вторник, 16 августа 2016 г.

Закладка для книги

Привет тем, кто меня читает) 
В блоге "Творить. Учиться. Любить" вышло новое задание - "Дистресс снимает стресс",
и моей работой по нему стала вот такая яркая закладка.
О материалах и о процессе создания - читайте в блоге.

А я просто похвалюсь, что в уходящем месяце я "осилила" четыре книги. 
Три из них были произведениями наших курских писателей,
подаренными с дарственными надписями, и я не могла оставить их без внимания. 
О боже, как приятно читать не рукопись, а  готовую книгу - не править в ней ошибки, описки, исправлять стиль, слог и т. п. Хотя как человек, много лет работающий на этом поприще, я все равно рассматриваю их под своим прицелом,
но книги понравились, даже с учетом отмеченных мной небольших замечаний.

 
А четвертой стала книга Хуберта Зайпеля "Путин. Логика власти", которую я взяла почитать у своей коллеги. Интересно было взглянуть, как немецкий тележурналист видит происходящее в нашей стране со своей так сказать колокольни. Хочу сказать, что какой-то очень правильный, даже чуть идеалистичный получился наш президент в его книге. В аннотации заявлено, что задача автора - " максимально полно донести до немецкого читателя подлинный взгляды В. Путина". Интересно, верят ли немецкие читатели, что подлинные взгляды Президента и мотивы его решений могут стать достоянием широкой общественности. В целом книга читается легко и местами даже захватывающе.

Каждый раз я сама себя убеждала, что книг мне хватает и на работе,
но поймала себя на мысли, что читать меня тянет.
Только не всегда знаешь - что.
А потому, если из прочитанного вами что-то зацепило настолько,
что вы посоветуете это почитать, я с удовольствием воспользуюсь вашим советом)


10 комментариев:

  1. Какая позитивная закладка! Только для солнечных книг))))
    Женя, а ну колись, это кем ты таким работаешь? Редактором в печатном издании? Прочитала вот твой пост и вспомнила, что когда-то мечтала издавать книги))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, инна, я работаю редактором в издательстве)

      Удалить
  2. Женя, какая стильная закладка, класс!!!
    Ох, чтение для меня в последнее время стало какой-то прям больной темой.... В том смысле, что вот прочитаешь аннотацию, или рекомендации знакомых, или вон в блогах сейчас стало популярно обзоры понравившихся книг постить, найдешь книгу, купишь, прочитаешь....еще раз прочитаешь - да-да, у меня и такое было))) - и вот ну совсем не понимаешь, за что хвалили! Эх... А у меня ж еще принцип - раз начала, надо дочитать, даже если невмоготу. Особенно основная масса современного разочаровывает. Так что перечитываю старенькое по 20-му разу))))).
    П. С. Из последнего "нового" прочитала Г. Г. Маркес "Сто лет одиночества". Оооочень неоднозначные впечатления...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна! Вот везде расхвалят и рассоветуют всякие дорогущие МИФ, ты покупаешь и в полном недоумении! У меня так уже набралось с десяток книг. Теперь уже думаю, сначала буду искать электронные варианты и если зацепит - покупать книжный, мне печать ближе, чем гаджеты всякие)))

      Удалить
    2. Света, спасибо) насчет книг согласная с вами, девчонки, полностью - читать по совету очень сложно, поскольку у всех разные вкусы, разное мировоззрение и даже разная подготовка к восприятию)последнее время в ВК ищу разные книжные страницы, отсматриваю, что люди читают, что советуют, составляю список из 5-6 книг и начинаю искать в Сети или электронный вариант, или отрывки для ознакомления)Если цепляет - скачиваю в электронную книгу)Беда в том, что выход на работу (где, сами понимаете, объем просматриваемого - пусть даже порой и не очень интересного - зашкаливает) отнимает все силы. Хотя именно на работе открываешь для себя новые имена пусть провинциальных, не разрекламированных писателей, книги которых трогают)

      Удалить
  3. Женя, стильная закладка получилась! Супер!
    А читать, да... очень хочется но от бизнес-литературы на работе устаешь, а художественное из современных очень часто не соответствует заявленному и расстраивает. Классика спасает, конечно, но нового хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, когда я еще была в декрете с младшим, то старалась, чтобы старший больше читал) находила списки литературы для подростков на разных сайтах и скачивала себе, сначала прочитывала сама, а потом начинала ему "рекламировать", что прочитала такую классную книгу) конечно, в основном это было приключение, фентези, то, что ему бы понравилось, - так до выхода в свет киноверсии мы прочитали книгу С. Коллинз "Голодные игры" и все ее продолжения, нашла ему книгу про Перси Джексона, он их потом прочитал все) Были и более серьезные "Мальчик в полосатой пижаме", "Дом, в котором...", "Похороните меня за плинтусом..." Так у нас и повелось, нахожу, читаю и начинаю ему потихоньку "подсовывать".

      Удалить
    2. И мне это нравится - я знаю, что они читает и нам всегда есть что обсудить)

      Удалить
  4. Женя, закладка интересная и необычная! Дистрессы расслабили?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) Дистрессы на самом деле расслабляют - начинаешь тонировать фон одним, другим цветом, и порой такие интересные получаются переходы)

      Удалить